GK| 2 अगस्त 2020 करेंट अफेयर|Top Current Affairs 2 August 2020

नीचे दिए गए लिंक से पीडीएफ download करें और साथ ही वीडियो भी देखें।

 

1. हमीद बाकायको को को किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं

 

उत्तर -आइवरी कोस्ट

आइवरी कोस्ट अफ्रीका महाद्वीप में स्थित है

राजधानी –  यामासुक्रो

राष्ट्रपति – अल हसन उतारो हैं

 

2. ICRA के नए MD और CEO कौन नियुक्त हुए हैं ?

 

उत्तर – N शिवरामन

ICRA का head office Gurugram (हरियाणा) है।

अध्यक्ष – अरुण दुग्गल

 

3. किस देश ने BRICS पर्यावरण मंत्रियों की छठी बैठक की अध्यक्षता की है ?

 

उत्तर – रूस

B- ब्राजील

R- रूस

I- भारत

C-चीन

S- दक्षिण अफ्रीका

मुख्यालय -संघाई (चीन)

अध्यक्ष – के वी कामथ

 

4. किसने MARS 2020 मिशन को लांच किया है ?

 

उत्तर – NASA

NASA head office – वाशिंगटन डी सी

अध्यक्ष – जिम ब्रीडन स्टाइन

 

5 . किस बैंक ने ट्रान्स यूनियन सिविल ( CIBIL)के साथ मिलकर MSME Saksham पोर्टल लांच किया है ?

उत्तर -SIDBI

Small industries Development Bank of India

Head office – Lucknow (uttar pradesh )

CEO – मोहम्मद मुस्तफा

 

6. किस कंपनी ने सिक्योरिटी इंडपोइंट थ्रेड रिपोर्ट 2019 जारी की है ?

 

उत्तर – Microsoft

माइक्रोसॉफ्ट मुख्यालय – वाशिंगटन

CEO – सत्य नडेला

संस्थापक – बिल गेट्स और पॉल एलन

 

7.किस देश ने ग्रेट प्रोफेट 14 सैन्य अभ्यास के दौरान भूमिगत बैलिस्टिक मिसाइलों को लांच किया है ?

 

उत्तर – ईरान

ईरान की राजधानी – तेहरान

राष्ट्रपति – हसन रूहानी

 

8 . 53वें Biel international Chess Festival में पहले स्थान पर कौन रहे हैं ?

उत्तर – रेडोसलेव वोज्ट्स जेक

 

9. किस राज्य सरकार ने अपने 3 मेट्रो स्टेशनों के नाम बदल दिए हैं ?

 

उत्तर – तमिलनाडु

राजधानी – चेन्नई

मुख्यमंत्री – के प्लानिस्वामी

 

10. किस देश ने पारंपरिक चिकित्सा और होम्योपैथिक के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत के साथ समझौता किया है

 

उत्तर – जिंबाब्वे

राजधानी – हरारे

राष्ट्रपति – एमर्सन मनंगागवा

 

11. किस राज्य सरकार ने बबिता फोगाट और कविता देवी को खेल और युवा मामले विभाग में उप निदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – हरियाणा

राजधानी – चंडीगढ़

मुख्यमंत्री – मनोहर लाल खट्टर

 

12. पूर्व राष्ट्रपति की तेंग हुई का निधन हुआ है यह किस देश के थे ?

 

उत्तर- ताइवान

राजधानी – ताइपे

राष्ट्रपति – तसाई इंग वेन

 

13 . किसने पर्सनल UPI पेमेंट लिंक mpay. me लॉन्च किया ?

उत्तर- Mobikwik

 

14. किस राज्य में लाइव साइंस पार्क का शिलान्यास किया गया है ?

 

उत्तर – कर्नाटक

राजधानी – बेंगलुरु

मुख्यमंत्री – बीएस येदुरप्पा

 

15 . भारतीय मूल के प्रीतम सिंह को किस देश की संसद में विपक्ष का नेता नामित किया गया है ?

 

उत्तर – सिंगापुर

राजधानी – सिंगापुर सिटी

राष्ट्रपति – हलीमा याकूब

प्रधानमंत्री – ली सीन लूंग

 

We are here for you to provide the important Recent and Latest Current Affairs1 August 2020, which have unique updates of Latest Current Affairs 2020 events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, PTI, Indian Express, Business Standard and all Government official websites.

For the pdf notes click here  ⇒ . 

You should have to watch our video also. It’s very helpful for you.  ⇓

Click here for watch todays current affair video

We appreciate your valuable comments.