GK| 1 अगस्त 2020 करेंट अफेयर ||Top Current Affairs 1 August 2020

नीचे दिए गए लिंक से पीडीएफ download करें और साथ ही वीडियो भी देखें।

1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नए निजी सचिव कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर –  हार्दिक सतीश चंद्र शाह

2. मानव संसाधन मंत्रालय का नाम बदल कर क्या कर दिया गया है

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

3. किसने बेड आइसोलेशन सिस्टम आश्रय सुरु किया है ? 

उत्तर – पुणे विश्वविद्यालय

4. किस राज्य में पहली हेलीकॉप्टर सेवा का शुभारंभ किया गया है ? 

उत्तर – उत्तराखंड

5. पॉवर फाइनेंस कॉर्पोरेशन ने स्मार्ट ग्रिड टेक्नोलॉजी के लिए किस IIT के साथ  समझौता किया है ?

उत्तर – IIT KANPUR

6.  किस देश ने ऑपरेशन लेजेंड लांच किया है ?

उत्तर – अमेरिका

7. मानव तस्करी के विरुद्ध विश्व दिवस कब मनाया गया ?

उत्तर – 30 जुलाई

8 . सोनम शेरिंग लेपचा का निधन हुआ है , इन्हें किस सम्मान से सम्मानित किया गया था ? 

उत्तर – पदम् श्री पुरस्कार

9 – किस देश के लोगो को सबसे अधिक संख्या में आस्ट्रेलिया का नागरिकता प्रदान किया गया है?

उत्तर – भारत

10 – किस भारतीय मूल के लेखिका को उनकी पुस्तक ‘ burnt shugar ‘ को 2020 बुकर पुरस्कार की सूची में शामिल किया गया है ?

उत्तर – अवनी दोशी

11 – अंतरराष्ट्रीय मित्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 30 जुलाई

12 – PAYTM MONEY के CEO कौन नियुक्त हुए हैं ? 

उत्तर – वरुण श्रीधर

13 – AIIB के फिर से अध्यक्ष कौन बने हैं ? 

उत्तर – जिन लिकुन

14 – UN और ICO NGO ने कर्मवीर चक्र से किसे सम्मानित किया है ? 

उत्तर – सुनील ydv ss

15 – सीवर मैन होल की सफाई करने के लिए रोबोट का इस्तेमाल करने वाला पूर्वोत्तर क्षेत्र का पहला शहर कौन सा बना है ?

उत्तर – गुवाहाटी

We are here for you to provide the important Recent and Latest Current Affairs1 August 2020, which have unique updates of Latest Current Affairs 2020 events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, PTI, Indian Express, Business Standard and all Government official websites.

 

For the pdf notes click here  ⇒ . https://drive.google.com/file

You should have to watch our video also. It’s very helpful for you.  ⇓

Click here for watch todays current affair video

We appreciate your valuable comments.