GK| 30 जुलाई 2020 करेंट अफेयर ||Top Current Affairs 30 July 2020

We are here for you to provide the important Recent and Latest Current Affairs 29 July 2020, which have unique updates of Latest Current Affairs 2020 events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, PTI, Indian Express, Business Standard and all Government official websites.

 

For the pdf notes click here  ⇒ . https://drive.google.com/file

You should have to watch our video also. It’s very helpful for you.  ⇓

Click here for watch todays current affair video

===============================================

 

1. हिचेम मचिचि किस देश के राष्ट्रपति बने है ?

उत्तर – ट्यूनीशिया

2. किसके नाम पर लखनऊ में एक सड़क का नाम रखा गया है?

उत्तर-  लालजी टंडन

 

3. अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया गया है  ?

उत्तर –  29 जुलाई

4. पैराग्राफ चेंज किस देश की पहली सौर ऊर्जा संचालित नौका आदित्य ने गुस्ताव रवे अवार्ड जीता है ?

उत्तर – भारत

5. किस राज्य सरकार ने निशुल्क मास्क वितरण योजना शुरू की है ?

उत्तर –  तमिलनाडु

6.  IRCTC ने किसके साथ मिलकर संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

उत्तर – SBI CARD

7. विश्व का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा केंद्र किस शहर में खोला जाएग ? 

उत्तर –  अबू धाबी

8..  जमी वार्डी ने प्रीमियम लक्स गोल्डन बूट फुटबॉल अवार्ड जीता है , किस देश के हैं ?

उत्तर –  इंग्लैंड

9. क्वेस्ट फॉर रीस्टोरिंग फाइनेंसियल स्टेबिलिटी इन इंडिया पुस्तक का विमोचन किया है इस पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर –  विरल आचार्य

10.  विश्व प्राकृतिक संरक्षण दिवस कब मनाया गया

उत्तर –  28 जुलाई

11. किसने डेयर टो ड्रीम 2.0 प्रतियोगिता शुरू की है ?

उत्तर –  DRDO

12. भारत और इंडोनेशिया के रक्षा मंत्रियों की बैठक किस शहर में आयोजित की गई है ?

उत्तर – नई दिल्ली

13. इंडिया वे स्ट्रेटजी एंड आंसर टेन वर्ल्ड पुस्तक का विमोचन किया गया इस पुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर –  डॉ एस जयशंकर 

14.. कौन सा भारतीय बैंक दुनिया का सबसे लोकप्रिय स्टॉक बन गया है ?

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक

15.  किसने क्रिकेट के नियमों का हिंदी में अनुवाद किया है

उत्तर –  राजीव रिसोड़ कर

We appreciate your valuable comments.