GK| 29 जुलाई 2020 करेंट अफेयर ||Top Current Affairs 29 July 2020

We are here for you to provide the important Recent and Latest Current Affairs 29 July 2020, which have unique updates of Latest Current Affairs 2020 events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, PTI, Indian Express, Business Standard and all Government official websites.

For the pdf notes click here   . https://drive.google.com/file

You should have to watch our video also. It’s very helpful for you.  ⇓

Click here for watch todays current affair video

1- आनंदीबेन पटेल को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

उत्तर-  मध्य प्रदेश

 

2. भारतीय नौसेना अकादमी आई एम ए के कमांडेंट कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर  – हंपी होली

3. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल ने अपना 82 वा स्थापना दिवस कब मनाया है ?

उत्तर  – 27 जुलाई 

4. किस राज्य सरकार ने नौकरी चाहने वालों के लिए रोजगार बाजार नाम का पोर्टल लांच किया है ?

उत्तर – नई दिल्ली

5. किस देश ने high-resolution मैपिंग उपग्रह को लॉन्च किया है  ?

उत्तर – चीन

6.  किस राज्य में भारतीय रेलवे पहली विद्युतीकरण डबल स्टेप कंटेनर सुरंग का निर्माण कर रहा है  ?

उत्तर –  हरियाणा 

7. भारतीय टीम के 2018 एशियाई खेलों के रजत पदक को किस पदक में बदल दिया गया है ?

उत्तर – स्वर्ण

8 . किस देश ने 26 जुलाई को अपना 55 वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है ?

उत्तर –  मालदीव 

9. किस राज्य सरकार ने रुक जाना नहीं योजना शुरू की है ? उत्तर-  मध्य प्रदेश

10.  किस देश के क्रिकेटर Kazi Anik Islam, पर 2 साल का प्रतिबंध लगाया गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश

11.  किस आईआईटी ने सबसे सस्ती टेस्टिंग किट बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर –  आईआईटी खड़कपुर

12.  किस ने हाल ही में हुई s.c.o. की बैठक का भारत में प्रतिनिधित्व किया है ?

उत्तर – डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह

13.  किस राज्य सरकार ने डिजिटल अर्थव्यवस्था मिशन को मंजूरी दी है ?

उत्तर  – कर्नाटक

14.  किसने कुम्हार सशक्तिकरण योजना के तहत इलेक्ट्रिक पावर व्हील्स वितरित किए हैं  ?

उत्तर –  अमित शाह

15.  पूर्व राष्ट्रपति बेंजामिन कापा का निधन हुआ है या किस देश के थे ?

उत्तर –  तंजानिया

We appreciate your valuable comments.