GK| 28 जुलाई 2020 करेंट अफेयर ||Top Current Affairs 28 July 2020

We are here for you to provide the important Recent and Latest Current Affairs 27 July 2020, which have unique updates of Latest Current Affairs 2020 events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, PTI, Indian Express, Business Standard and all Government official websites.

1.इंटरनेट स्पीड रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 129

2. नवीनतम सैंपल रजिस्ट्रेशन सिस्टम डाटा के अनुसार देश में मातृ मृत्यु दर में कितने प्रतिशत की कमी आई है ?

उत्तर  – 7.4%

3 . विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –  28 जुलाई

4. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 के चौथे संस्करण की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा ?

उत्तर – हरियाणा

5 . भारत ने किस देश के साथ डिफेंस लॉजिस्टिक्स शेयरिंग समझौते पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की है ?

उत्तर – रूस

6 . RBI ने किस देश के साथ 400 मिलियन डॉलर की मुद्रा अदला-बदली के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर-  श्रीलंका

7. भारत की पहली शहद परीक्षण प्रयोगशाला कहां स्थापित की गई है ?

उत्तर – आनंद (गुजरात)

8. किस शहर ने राजस्थान सरकार ने राज्य के पहले प्लाज्मा बैंक को खोलने की घोषणा की है ?

उत्तर-  जयपुर

9. किस राज्य सरकार ने नहर आधारित जल परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?

उत्तर – पंजाब

10. किस देश के सरकारी परमाणु संस्थान के 90 से ज्यादा वैज्ञानिकों ने एक साथ इस्तीफा दिया है ?

उत्तर – चीन

11. CCI ने किस कंपनी को कृष्णापट्टनम पोर्ट के अधिग्रहण की मंजूरी दी है ?

उत्तर-  Adani port

12. किसने UPI auto -pay  फीचर लॉन्च किया है

उत्तर – NPCI

13 .  FAO  रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक वन संसाधन मूल्यांकन में भारत किस स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 3

14 – सबसे अधिक सर्वेक्षण वाले शहरों में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर-  ताईऊआन

15 . विश्व की दूसरी सबसे बड़ी मुुल्यवान ऊर्जा कंपनी कौन सी बनी है ?

उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

 

For the pdf notes click here  ⇒ . https://drive.google.com/file

You should have to watch our video also. It’s very helpful for you.  ⇓

Click here for watch todays current affair video

We appreciate your valuable comments.