27 जुलाई 2020 करेंट अफेयर ||Top Current Affairs 27 July 2020

We are here for you to provide the important Recent and Latest Current Affairs 27 July 2020, which have unique updates of Latest Current Affairs 2020 events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, PTI, Indian Express, Business Standard and all Government official websites.

For the pdf notes click here  ⇒ . https://drive.google.com/file

You should have to watch our video also. It’s very helpful for you.  ⇓

Click here for watch todays current affair video

1- अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के उपाध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर – अनीता डिफरेंटज

 

2. किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस के उल्लंघन पर 2 साल की सजा और एक लाख तक का जुर्माना किया है ?

उत्तर – झारखंड

3. कारगिल विजय दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर-  26 जुलाई

4. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में स्वास्थ्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर-  राजेश भूषण

 

5. किस अंतरिक्ष एजेंसी में 2023 में अंटार्कटिका से एस्ट्रोज मिशन को लांच करने की घोषणा की है ?

उत्तर – NASA

 

6.  भारत में कोरोनावायरस के लिए तेजी से परीक्षण किट विकसित करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – इजराइल

7. The Pandemic Century, पुस्तक का विमोचन किया गया है इस पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

उत्तर-  मार्क होनिग्सबोम

8.  भारत से किस देश के लिए पहली कंटेनर ट्रेन सेवा शुरू की गई है ?

उत्तर – बांग्लादेश

9. टाटा AIA life limited company के MD और CEO कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर-  नवीन ताहिलयानी

10.  प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण के तहत मकान बनाने का काम पूरा करने के औसत टाइम कितने दिन कर दिया गया है ?

उत्तर – 114 दिन

11.  किसने सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यमों के लिए री स्टार्ट इंडियापोर्टल को लॉन्च किया है ?

उत्तर – मुथूट फिनकॉर्प

12. BRICS Chamber of commerce and industry मानद सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर _ साहिल सेठ

13. अमेरिका के लिए उड़ान संचालित करने वाला भारत का पहला घरेलू एयरलाइन कौन सा बना है ?

उत्तर – Spice jet

We appreciate your valuable comments.